值班电话:0351-4666610 4074607
您当前的位置:首页 > 工作信息 > 防汛信息

省防指对1734名防汛行政责任人进行专题培训

时间:2018-05-18 17:29:10  来源:本站  作者:

省防指对1734名防汛行政责任人进行专题培训

 ok.jpg

    5月17日,省防指对省、市、县、乡防汛行政责任人进行专题培训。省防指总指挥、副省长陈永奇,省防指常务副总指挥、省水利厅厅长常书铭,省防指副总指挥、省政府副秘书长刘星,省防指有关成员单位负责同志和省水利厅、省防办有关人员在主会场参加了培训。培训会邀请全国防洪专家、98长江抗洪专家组组长刘玉忠讲授,采用现场教授和观看视频方式进行,针对防汛应急指挥程序、实践和防汛抢险案例分析,特别是黄河防汛应对等方面内容,从理论和技术角度进行了生动的讲解。
    此次培训会是有效落实地方政府防汛行政首长负责制的重要举措,旨在使各级防汛责任人强化风险意识,明确防汛职责,提高决策能力,有效应对今年可能出现的复杂防汛形势。通过培训,各级防指和行政责任人特别是新上岗的责任人,进一步掌握了防汛旱工作程序、法律法规和调度要领,理清了新形势下防汛抗灾的新思路,提高了防汛决策指挥能力水平和风险防控处置能力,为今年防汛科学决策和正确指挥打下了坚实基础。
    培训会在11市、119个县设立分会场,省、市、县、乡1734名防汛行政责任人在各地会场,通过视频会议系统参加了培训。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表

推荐资讯
全省防汛抗旱工作暨防办主任会议召开
全省防汛抗旱工作暨
省农建办召开全省农田水利基本建设规划协调会议
省农建办召开全省农
全省冬春农田水利基本建设电视电话会议在太原召开
全省冬春农田水利基
省防办召开2016年抗旱应急水源工程实施培训暨山洪灾害项目推进会
省防办召开2016年抗
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门