值班电话:0351-4666610 4074607
您当前的位置:首页 > 基层信息 > 晋中

太谷县水务局举行防汛暨山洪灾害联合演练

时间:2018-07-27 09:23:07  来源:太谷县水务局   作者:

太谷县水务局举行防汛暨山洪灾害联合演练

  7月20日,太谷县水务局组织举行了太谷县2018年防汛暨山洪灾害防御联合演练,副县长石俊杰出席,水务局、各乡镇及防指成员单位参与演练。
 
  这次活动模拟太谷县侯城乡石河水库下游的黄土峪村因强降雨,河道水位上涨导致东庄沟内山洪暴发出现水库已满的险情,直接关系到黄土峪村及下游群众的生命财产安全。相关负责人在接到转移命令后,立即发布预警信号,组织危险区群众按照预定的路线和地点转移撤离到安全区,同时保证转移途中人员的安全。六支分队根据职能进入灾区,武警填装沙袋,赶赴拦河坝进行加固,交警对抢险现场实施交通管制,与此同时后勤医疗人员展开抢救治疗和转运伤病员,对灾区进行消毒,并组织分发救灾帐篷和生活用品等工作。
 
  通过对防御过程的实景演练,全面展示了山洪地质灾害防御组织监测预警、指挥决策、信息传递及应急转移和河坝防守等工作流程。整个过程情景真实、效果明显,为今后的防山洪抢险工作积累了宝贵的经验,进一步增强了全县的防汛能力,从而保障了人民群众的生命财产安全。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表

推荐资讯
全省防汛抗旱工作暨防办主任会议召开
全省防汛抗旱工作暨
省农建办召开全省农田水利基本建设规划协调会议
省农建办召开全省农
全省冬春农田水利基本建设电视电话会议在太原召开
全省冬春农田水利基
省防办召开2016年抗旱应急水源工程实施培训暨山洪灾害项目推进会
省防办召开2016年抗
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门