值班电话:0351-4666610 4074607
您当前的位置:首页 > 基层信息 > 吕梁

吕梁市举行2018年黄河防汛应急演练

时间:2018-08-08 11:34:32  来源:吕梁防办  作者:

吕梁市举行2018年黄河防汛应急演练

微信图片_20180808114051.jpg

    7月31日,吕梁市2018年黄河防汛应急演练在临县碛口举行。此次演练以黄河临县碛口段发生每秒10000立方米洪峰为假想,组织武警吕梁支队、吕梁防汛抢险突击队以及临县应急救援、公安、消防、通信、电力、医疗卫生、交通等14支应急抢险队共计920多名同志展开防汛应急演练。
 
    10点10分,临县防汛办接到报告,一场大洪水从300公里以外的上游悄然而至。防汛办随即启动应急预案,组织有关人员及时赶往现场,逐级汇报险情情况。景区管理人员立即关闭景区并疏散游客。10分钟后,相关部门负责人及工作人员到达“险情”地点,立即投入到抢险工作中,抢险救灾工作全面展开。全体人员各司其职,对危险区域进行了全面抢修。
 
    在演练现场,李子荣同志表示,通过演练我们检验了防汛应急预案,增强了做好防汛的信心,锻炼了防汛的队伍,提高了防汛实战能力,请人民放心,我们会坚决打赢、打好、打胜今年的防汛攻坚战,切实保障人民群众生命财产安全。 
 
 尉文龙充分肯定了此次防汛演练的实战效果,并要求全市各级各部门要继续做好防汛工作,突出抓好当前黄河防汛工作,加强黄河碛口景区的管理工作,确保人民群众生命安全。要重点抓好水库、淤地坝防汛工作,全力抓好山洪灾害防治工作,提高山洪灾害监测预警系统运行维护管理水平;要将山洪灾害监测预警系统运行维护管理费纳入当地财政预算,确保系统持续发挥效益;市县两级要按照《防汛法》规定,实行统一指挥、分级分部门负责,进一步强化部门协作、各司其职,密切配合,形成工作合力;时刻做好应急准备,确保全市安全度汛。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表

推荐资讯
全省防汛抗旱工作暨防办主任会议召开
全省防汛抗旱工作暨
省农建办召开全省农田水利基本建设规划协调会议
省农建办召开全省农
全省冬春农田水利基本建设电视电话会议在太原召开
全省冬春农田水利基
省防办召开2016年抗旱应急水源工程实施培训暨山洪灾害项目推进会
省防办召开2016年抗
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门