值班电话:0351-4666610 4074607
您当前的位置:首页 > 基层信息 > 太原

太原市防指召开第三次防汛工作紧急会商会 安排部署近期防范强降雨工作

时间:2018-07-25 18:12:28  来源:太原防办  作者:

太原市防指召开第三次防汛工作紧急会商会  安排部署近期防范强降雨工作

    为切实做好强降雨防范应对工作,7月16日上午,太原市防指总指挥、副市长车建华组织召开第三次全市防汛工作紧急会商会议。会议研判近日全市的天气形势,市防指有关成员单位就各自所辖范围内的工作进行了分析报告,会议对全市近日的防汛工作做了具体安排部署。市水务、气象、水文、城管、住建、国土、公安、交警等部门的防汛负责人在市防办会商室参加会议。
    会议传达了省委书记、省人大常委会主任骆惠宁7月13日在晋中市防汛一线调研考察时的指示精神。会议要求认真贯彻落实省委书记骆惠宁、省长楼阳生和市委书记罗清宇、市长耿彦波等省、市领导关于做好防汛工作的重要指示批示精神,及市委、市政府办公厅7月13日印发的《关于做好防汛减灾工作的紧急通知》要求,切实抓好落实。
    会议要求:一要保持思想高度重视。要按照市委、市政府的安排部署,立足于防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,切实做到思想、认识、措施到位,全力做好各项工作。二要继续强化组织领导。加强对落实情况的检查,确保各项措施落实到位。三要继续按照职责做好各项工作。市防指各部门要按照各自职责范围做好防范应对工作,继续开展实战应急演练,提高应急处置能力,确保防汛安全。四要继续加强沟通协作。要加强部门间的协调联动,形成防汛工作合力,共同做好全市防汛工作,确保人民群众生命财产安全,确保安全度汛,同时要正确引导舆论。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表

推荐资讯
全省防汛抗旱工作暨防办主任会议召开
全省防汛抗旱工作暨
省农建办召开全省农田水利基本建设规划协调会议
省农建办召开全省农
全省冬春农田水利基本建设电视电话会议在太原召开
全省冬春农田水利基
省防办召开2016年抗旱应急水源工程实施培训暨山洪灾害项目推进会
省防办召开2016年抗
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门