值班电话:0351-4666610 4074607
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业动态

泽城西安水电站召开2018年防汛工作会议

时间:2018-06-20 17:49:01  来源:山西泽城西安水电有限公司  作者:

泽城西安水电站召开2018年防汛工作会议



  6月13日,泽城西安水电站(二期)工程2018年度防汛工作会议召开。晋中市政府、水投集团有关领导出席会议并讲话。晋中市水利局和左权县有关领导及防汛指挥部成员参加会议。会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实习近平总书记防灾减灾救灾重要指示和李克强总理防汛抗旱工作重要批示精神,按照省委、省政府工作部署,全省防汛抗旱工作会议要求,坚决打赢今年泽城西安水电站(二期)工程安全度汛这场硬仗。会议宣读了省防指《关于泽城西安水电站(二期)防汛指挥部组成人员的批复》《关于山西省泽城西安水电站(二期)工程2018年度汛方案的批复》《山西省泽城西安水电站(二期)工程防汛指挥部成员单位职责》及2018年度汛方案,并向省防指各指挥部、成员单位征求了意见和建议。

  会议强调,要充分认清防汛形势的复杂性、严峻性和艰巨性,牢固树立“两个坚持”、“三个转变”的防灾减灾新理念,坚持以人民为中心,坚持以防为主、防抗救相结合的方针,作为当前工作的重中之重,严格落实各项度汛措施,周密部署、精心安排,确保水库及下游重要设施及人民生命财产的安全。二要强化底线思维,压紧压实责任,重点要“落实三个责任人”,把防汛责任落实到每个领域、每个岗位、每个人员,确保每个风险点都有人盯、每项工作都有人抓,每个有防洪任务的设施都要明确责任人,落实到防汛工作的各个环节。三要全面强化值班巡查,抓好重点部位和环节,消除隐患,要严格执行24小时值班值守制度和领导带班制度,加强监测预警、大坝日常巡查,做好重点区域的险患排查,将隐患消灭在萌芽状态,要用科学的调度方法,充分发挥水库拦洪、削峰、错峰作用,适时启动应急预案,确保汛期度汛安全。四要坚决服从省防指的统一调度和指挥,做好部门协调配合,牢固树立“一盘棋”的思想,加强联动,团结协作,“做好三件事”,形成泽城西安水电站防汛工作的强大合力,为泽城防汛工作提供强有力的保障。

  会议指出,要认真贯彻落实省防汛抗旱工作会议的安排部署和楼阳生省长、陈永奇副省长的讲话精神,在省防指和水利厅的统一指挥下,本着对人民高度负责的态度,认真汲取经验教训,不能心存侥幸,麻痹松懈。时刻绷紧安全度汛这根弦,把防汛各项工作抓紧、抓细、抓实,确保度汛安全。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表

推荐资讯
全省防汛抗旱工作暨防办主任会议召开
全省防汛抗旱工作暨
省农建办召开全省农田水利基本建设规划协调会议
省农建办召开全省农
全省冬春农田水利基本建设电视电话会议在太原召开
全省冬春农田水利基
省防办召开2016年抗旱应急水源工程实施培训暨山洪灾害项目推进会
省防办召开2016年抗
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门