值班电话:0351-4666610 4074607
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业动态

黄河防总全力迎战上中游洪水

时间:2018-07-19 11:09:56  来源:黄河网  作者:

黄河防总全力迎战上中游洪水

  针对黄河上中游防汛Ⅲ级应急响应,连日来,黄河防总常务副总指挥、黄委主任岳中明,黄河防总秘书长、黄委副主任苏茂林多次组织会商,全面研究部署黄河上中游洪水防御工作,并对水文预报测报、水库防洪调度、防洪工程防守、河道安全监管、信息发布和报送等工作提出明确要求。

  岳中明强调,一要高度重视水库运行安全、下游河道安全和沿黄城市防洪安全,进一步落实各项措施,全面做好本次洪水防御工作。二要强化预测预报,密切关注黄河上中游洪水演进过程,加强与黄河流域气象中心沟通会商,掌握未来天气变化趋势,为下一步黄河防汛工作提供支撑。三要加强沟通协调,及时向国家防办报告水库调度方案及防汛工作开展情况,落实国家防办工作部署和要求。保持与前方工作组和地方防指密切联系,实时掌握黄河流域省(区)汛情、灾情以及各地防汛工作开展情况。四要强化应急值守,按照黄河防汛Ⅲ级应急响应要求,严格执行24小时带班值班制度,做好各类防汛信息的上传下达,及时处置各类突发事件,确保洪水防御安全可控。

  为实地了解小浪底水库水文测验和调度情况。7月13日下午,岳中明主任、牛玉国副主任赶赴小浪底水库,实地查看水情,在坝顶听取小浪底水库调度情况汇报。小浪底枢纽管理中心主任张利新表示,坚决服从防汛大局,严格执行黄河防总调令。 

  随后,岳中明一行来到桐树岭码头,向正在实施小浪底水库地形勘测的工作人员了解库区水位变化情况。在小浪底水文站值班室,岳中明详细询问了小浪底水库泄流流量、含沙量等实时测验情况,查看了水文记录,并对广大水文职工表示亲切慰问,嘱咐在坚守岗位、水上监测的同时,一定要注意自身安全;要求黄河水文人提高工作的主观能动性,以问题为导向,将所学所知运用到实践,提升水文测报能力。


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表

推荐资讯
全省防汛抗旱工作暨防办主任会议召开
全省防汛抗旱工作暨
省农建办召开全省农田水利基本建设规划协调会议
省农建办召开全省农
全省冬春农田水利基本建设电视电话会议在太原召开
全省冬春农田水利基
省防办召开2016年抗旱应急水源工程实施培训暨山洪灾害项目推进会
省防办召开2016年抗
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门