值班电话:0351-4666610 4074607
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 最新动态

省防指在运城黄河滩区组织防汛抢险演练

时间:2018-06-01 10:42:47  来源:山西日报 厅发研中心  作者:

省防指在运城黄河滩区组织防汛抢险演练

抢险演练指挥现场

 

  5月31日,省防指在黄河运城永济段组织开展防汛抢险实战演练。省防指总指挥、副省长陈永奇出席观摩并讲话。省防指常务副总指挥、省水利厅厅长常书铭,省防指副总指挥、省政府副秘书长刘星,省防指副总指挥、省武警总队副司令员李汉中,省防指副总指挥、省水利厅副厅长白小丹,省防指副总指挥、山西黄河河务局局长张群波;运城市委书记刘志宏,运城市委常委、秘书长乔登州,运城市副市长卫再学出席观摩。
  本次演练结合我省今年降雨偏多的气象预测,开展雨情水情预报预警、防汛会商、滩区群众撤迁救援安置、工程抢险和善后工作等预案演练,达到了预期效果。通过演练和观摩,有效提高了各级防汛部门指挥协调和应急处置技能,增强了防汛抢险快速反应和实战能力,强化了群众防汛避险意识。
  6月1日起,我省将进入汛期。陈永奇要求各级各部门要迅速进入临战状态,立足防大汛、抗大洪、抢大险,把确保人民群众生命安全放在最高位置,做好防汛防洪各项工作。要在重点区域针对性地开展演练,完善应急预案、指挥调度机制和人员配备方案。要严格执行24小时防汛值班和领导带班制度,严肃工作纪律,强化责任落实,一旦发生汛情灾情,要迅速出动、有效处置,确保全省安全度汛。

ok.jpg

演练队伍

发出预警信号

群众撤离

迅速集结

水上救援

钢丝网防护

还土修复堤坝

救治伤员

龙吸水紧急排水

  抢险演练内容包括修筑土袋子埝、人工捆抛柳石枕、装抛铅丝笼、柳石混合滚厢、集体栓打家伙桩、龙吸水抢险排水等科目。整个过程分工明确、配合紧密、反应迅速、应对得当,抢险队员技能娴熟,协调一致,高标准完成了各项演练科目。

  此次演练由运城市防指、永济市政府和山西黄河河务局负责具体实施,山西省防汛应急抢险总队,武警运城支队,运城市防汛应急救援队,永济等5县黄河干流群防骨干抢险队和当地群众1200多人参加了演练。各市水利局局长、防办主任,沿黄19县(市)防指有关负责同志和永济市有关领导等140余人现场观摩。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表

推荐资讯
全省防汛抗旱工作暨防办主任会议召开
全省防汛抗旱工作暨
省农建办召开全省农田水利基本建设规划协调会议
省农建办召开全省农
全省冬春农田水利基本建设电视电话会议在太原召开
全省冬春农田水利基
省防办召开2016年抗旱应急水源工程实施培训暨山洪灾害项目推进会
省防办召开2016年抗
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门