值班电话:0351-4666610 4074607
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 最新动态

常书铭厅长带队督导检查晋中市防汛工作

时间:2018-08-08 10:07:10  来源:山西水利网  作者:

常书铭厅长带队督导检查晋中市防汛工作

 

  

  8月1日至2日,省水利厅厅长常书铭带领省防汛第三督导组到晋中市检查防汛工作。

  督查组先后到寿阳县郑家庄水库、石门水库、榆次区田家湾水库、太榆退水渠、祁县昌源河道治理、汾河平遥段治理工程进行了查检。每到一处,督查组都仔细查看大坝、溢洪道、下游泄洪通道等设施设备的运行工况,详细询问汛期巡查工作的开展和防汛预案演练等情况,了解日常维护巡查工作内容,水情、汛情的处理流程,“三项基本要求”的具体落实,以及“三个责任人”和河长制的履职情况等。

  常书铭强调,目前我省已进入“七下八上”主汛期的关键时期,防汛形势不容乐观,防汛责任部门一定要提高思想认识,时刻保持高度警惕,把防汛工作作为当前各项工作的重中之重。要进一步加强水库、淤地坝等防汛重点的巡查和管理,排查风险隐患,确保安全度汛。要科学制定应急方案,夯实“三个责任人”和各级防汛岗位的职责落实,做好防汛物资储备和防汛应急演练,做到“宁可备而不用,不可用而不备。要加强防汛值班和应急值守,落实24小时值班和领导带班制度,发现灾情要及时上报。要以河长制为抓手,按照“先截污,再修复”的工作思路推进河流生态修复治理,全面改善流域生态环境质量。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表

推荐资讯
全省防汛抗旱工作暨防办主任会议召开
全省防汛抗旱工作暨
省农建办召开全省农田水利基本建设规划协调会议
省农建办召开全省农
全省冬春农田水利基本建设电视电话会议在太原召开
全省冬春农田水利基
省防办召开2016年抗旱应急水源工程实施培训暨山洪灾害项目推进会
省防办召开2016年抗
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门