值班电话:0351-4666610 4074607
您当前的位置:首页 > 重要精神 > 重要精神

省长楼阳生、副省长陈永奇对防汛工作作出重要批示

时间:2018-07-14 10:54:57  来源:防汛科  作者:

省长楼阳生、副省长陈永奇对防汛工作作出重要批示

省长楼阳生、副省长陈永奇对防汛工作作出重要批示
省防指要求各地认真贯彻落实  持续抓好当前防汛工作

    近日,楼阳生省长和陈永奇副省长分别就我省防汛工作作出重要批示。楼阳生批示:“省防指要进一步加强指挥、调度,进一步抓好各项防汛措施的落实,进一步加强对重点市县的工作督导,全力做好今年的防汛工作”。陈永奇批示:“抓好落实,确保安全度汛”。
    省防指立即贯彻省领导批示精神,要求各市、各成员单位要高度重视,认真贯彻落实,扎实做好当前防汛工作。一是我省目前已启动防汛III级应急响应,各市县要结合本地实际情况,及时组织气象、水文部门进行会商,加强指挥调度,确保防汛安全。各成员单位要按照各自职责做好相关工作。二是7月12日黄河龙门站发生2070 m3/s的洪峰,渭河发生较大洪水,加之近期山陕区间降雨较多,沿黄各级防指特别是运城市防指,要加强防范措施,重点做好滩区、库区的巡查值守工作,确保安全度汛。三是我省即将进入“七下八上”防汛关键期,要牢固树立防大汛、抢大险、救大灾的意识,加强值班值守,密切关注天气变化,全力做好各项防汛工作。四是对因前段时间强降雨天气过程造成的水利工程水毁设施,要立即组织力量,进行抢修,保障汛期正常发挥功能。五是加强信息报送,及时上报雨情、水情、灾情、开展工作和采取的措施等。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表

推荐资讯
全省防汛抗旱工作暨防办主任会议召开
全省防汛抗旱工作暨
省农建办召开全省农田水利基本建设规划协调会议
省农建办召开全省农
全省冬春农田水利基本建设电视电话会议在太原召开
全省冬春农田水利基
省防办召开2016年抗旱应急水源工程实施培训暨山洪灾害项目推进会
省防办召开2016年抗
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门